Últimas Noticias
Cargando...
sábado, 12 de octubre de 2013

Racing buscará la primera alegría en Nueva Italia ante Las Palmas, en el Miguel Sancho desde las 17.

Es la primera vez que el elenco académico enfrentará por competiciones a nivel nacional al conjunto del viejo camino a La Calera. Obviamente tienen entre sí, muchísimos choques por Liga Cordobesa. Acá repasaremos el historial entre ambos:

El primer partido oficial entre ambos fue el 21 de Abril de 1957 y victoria para el elenco Azul por 3 a 1 como visitante en el marco del Torneo Preparación. Ese mismo año, La Academia se desquitaría goléandolo por 8 a 1 en cancha de "La P". Pasarían 10 años hasta volver a verse las caras y nuevamente fue victoria aplastante para el albiceleste por 6 a 1 en su estadio. El último registro de un partido oficial de ambos fue 22 de Marzo de 1998 cuando Racing se impuso por 3 a 1 ante Las Palmas en el Miguel Sancho, por la segunda fecha del torneo Apertura de la ACF.

En total por Liga Cordobesa disputaron 36 partidos, La Academia ganó 18, perdió 6 y empataron 12. Lo llamativo es que Racing anotó 72 goles, justo da un promedio de 2 goles por encuentro y Las Palmas un total de 36, un promedio exacto de 1 grito por cotejo.

En los últimos años jugaron un par de amistosos:
En 2009 venció La Acadé el primero por 2 a 0 con goles de Luis "El yiyi" Rivero y Alexis Olivera. El otro, en el mismo año fue por la mínima con tanto de Ariel Zucchella (Que después no disputaría encuentros oficiales).
En 2010 también fue victoria para el albiceleste por 2 a 1. Velárdez y Bergese para Racing, Montoya para el Azul.

Las Palmas será el 6to equipo de Córdoba Capital que Racing enfrentará. Ya lo hizo con Talleres, Belgrano, Instituto, General Paz Juniors y Unión San Vicente.
Mientras que será el 14to equipo de la Provicincia, jugó contra Alumni (Villa María), Atenas (Río Cuarto), Estudiantes (Río Cuarto), Hipólito Yrigoyen (Tío Pujio), Sportivo Belgrano (San Francisco), Atlético Guatimozín (Guatimozín), 9 de Julio (Morteros), Sarmiento (Leones).