Últimas Noticias
Cargando...
sábado, 21 de septiembre de 2013

La Academia debuta en el Argentino B con Defensores de La Boca en La Rioja. Domingo 17 horas en el Estadio de Vargas y en Locos por Racing comenzamos a palpitar la previa con mucha estadística e historia.

Racing nunca se midió ante éste preciso rival. Será el primer enfrentamiento entre ambos. Pero, vamos a detallar la historia de La Academia enfrentando a equipos de la misma provincia cuyana.

El primer partido ante un equipo riojano fue en el Argentino B de 1996 ante Rioja Juniors. En Nueva Italia goleó el albiceleste por 5 a 0 y en condición de visitante igualaron 3 a 3.

Javier López intenta ante un volante de Atlético Riojano
Al año siguiente y también por la cuarta categoría del fútbol nacional, confrontó a dos equipos de la misma ciudad. A San Lorenzo le ganó en ambas oportunidades, 1 a 0 fuera de Córdoba y 5 a 3 en el Miguel Sancho. Mientras que igualó fuera de su provincia con San Martín 1 a 1 pero en La Docta logró la máxima goleada en su historia imponiéndose por 12 a 1.
También por el Torneo Argentino B, en la antesala del triple ascenso, La Acadé le ganó en casa a Atlético Chilecito por la mínima, mismo resultado se daría un mes más tarde en La Rioja, ésta vez por 2 a 1. El último choque, más cercano en el tiempo, ante un equipo de aquella provincia fue ante el jóven Atlético Riojano por Copa Argentina y fue triunfo también para el Racing Cordobés por 1 a 0.

RACING NUNCA PERDIÓ ANTE UN EQUIPO RIOJANO!

En total jugó 9 partidos con 7 victorias albicelestes y sólo 2 empates. En tanto que convirtió 31 goles y recibió 9.

Jugando en La Rioja, también está invicto con 2 ganados, 2 empatados y un saldo de 7 tantos a favor y 5 en contra.

Los Goleadores académicos ante riojanos:

• Roberto Daniel Gasparini: Anotó 3 goles y todos a equipos diferentes. (Rioja Juniors, San Lorenzo y San Martín).
  • Daniel Caminos: Marcó 4 tantos, hattrick a San Martín y otro a San Lorenzo.
  • Marcelo Alejandro Peñaloza: Gritó 3 veces. Doblete con San Martín y el restante a San Lorenzo
  • Carlos Guillermo Curletto: Llevó la pelota a la red en 3 ocasiones, todas frente a Atlético Chilecito, doblete fuera de casa y otro en Córdoba.
  • Norberto Urbani: Selló un doblete ante San Martín
  • Ariel Juárez: Convirtió ante San Lorenzo y San Martín
  • Mario Luis Baralle: Uno en Córdoba y otro de visitante ante Rioja Juniors.
  • Edgar Brussa: Primero uno en el Miguel Sancho y luego otro en La Rioja.
  • Marchetti, Mario Pereyra, Jorge Hernández, Víctor Hugo Ferreyra, Diego Quiorga, Pedano, Gustavo Caminos y Javier López: Anotaron también en singular. Leguizamón anotó en su propia meta jugando para San Lorenzo.

• LOS 19 DE LA ACADEMIA:

Harán su debut con la Albiceleste:
    Martín Silva (26 años. 23 Partidos jugados - Juventud Unida Universitara San Luis)
    Darío Gigena (80 partidos jugados, 2 goles - Sportivo Belgrano)
    José Díaz (21 años. Arsenal de Sarandí)
    Federico Inestal (33 partidos jugados, 4 goles)
    Federico García (342 partidos jugados, 38 goles)
    Cristian Ruiz (31 años. 167 partidos, 41 goles)
    Gabriel Frandino (24 años. 1 partido - Sportivo Belgrano)
    Hernán Olocco (21 años. Surgido de las inferiores)
    Lisandro Vasconi (24 años. 7 partidos jugados - La Emilia)
    Paul Ramos (23 años. 16 partidos, 1 gol - Belgrano)
    Pablo López (23 años. Inferiores)
    Jonathan Santana (21 años - Deportivo Morón)
    José Reynoso (23 años - Argentino de Quilmes)

Los que ya jugaron en Racing:
    Matías Cuello (64 partidos jugados, 1 gol a Atlético Tucumán. Desde el 2004 al 2006. Estuvo un tiempo en 2008 pero no jugó). En total, en su carrera jugó 186 partidos y anotó 3 goles.
    Leandro Beterette Jugó solo en Racing. Lleva 36 partidos jugados, 2234 minutos. Promedio de 62 minutos por partidos. Aún no anotó goles y fue expulsado ante Talleres por Copa Argentina.
    Lucas Trejo En Racing 17 partidos, 1226 minutos. Promedio de 72 minutos por partido. No anotó tantos.
    Gustavo Canto En La Academia 5 partidos, 89 minutos. Promedio de casi 18 por partido, sin goles
    Nicolás Arguello En el albiceleste 12 cotejos, 711 minutos. Promedio de 58 minutos por partido, aún no gritó.
    Sebastián Vezzani En Racing 46 partidos, 1 gol a Ben Hur. En su carrera, 305 partidos 16 goles.
    Rodrigo Pavón En La Acadé 13 juegos, 348 minutos. Aún no jugó un partido entero, promedio de 27 minutos por cotejo. No anotó goles hasta el momento

El Rival

Primera participación en el torneo Argentino B. Los players:

Matildo Santellán (Arquero - Jugó también en Andino de La Rioja).
    Carlos Alanís (Defensor - 27 años. Jugó en San Martín de Mendoza, Libertad de Sunchales, Cruz del Sur y Pacífico. 143 partidos, 20 goles).
    Cristian Moyano (Defensor - 25 años. Atlanta, Liniers y Talleres de Perico. 39 partidos, 0 goles).
    Josel Laurito (Defensor - No jugó en torneos de AFA ni CF)
    Ariel Guevara (Volante - 28 años. San Martín Burzaco, Deportivo Paraguayo, Midland, Claypole, Yupanqui, Atlético Lugano. 124 partidos, 6 goles.)
    Nelson Mercado (Volante - Sarmiento de Resistencia, Platense de Montevideo y Fernández Vial de Concepción. 24 partidos, 0 goles).
    Jonathan Gaitán (Volante - No jugó en torneos de AFA ni CF).
    Rodrigo Bascuñán (Delantero - 32 años. San Telmo, Excursionistas, San Martín de Burzaco, Atlético Lugano, Urquiza, Riestra, Mercedes y Juventud Unida de San Miguel. 133 partidos, 24 goles.)
    Ricardo Granillo (Delantero - No jugó en torneos de AFA ni CF).

En la previa a la competición, obtuvo un resonante triunfo ante Atlético Policial por 2 contra 1. Goles de los dos delanteros; Bascuñán y Granillo.

Un 22 de Septiembre

1928: Racing le ganó a Bolivar 4 a 0 en condición de local por la Segunda División de la Liga Cordobesa.
    1935: Empató 1 a 1 con Los Andes en su casa por la 21ª fecha de la Segunda División de la LCF.
    1940: Goleó en casa a Nacional por 4 a 1 también por la Liga local.
    1957: Perdió 2 a 1 ante Bolivar como visitante por el torneo Oficial de la Primera División de LCF.
    1963: Igualó en San Francisco ante Sportivo Belgrano 2 a 2 por el Clausura de la liga.
    1973: Apabulló a Juniors por 4 a 0 en cancha del Poeta.
    1976: Hecho histórico el de Racing aquel día. Le ganó a Talleres 5 a 3 en Nueva Italia, pero eso no es todo. Sino que con esa victoria le quitó el INVICTO MÁS LARGO EN LA HISTORIA DE UN CLUB CORDOBÉS a "La T". Ese día La Academia formó con: Ludueña; Oropel, May, Rodríguez y Bujedo; López, Giuliano y Valdez; Patire, Feliú y Pedacchia. Luego Gasparini entró por Padacchia. El Matador salió con: Salas; Ocaño, Astudillo, Binello y Avellaneda; Syeyyguil, Ludueña y Willington; Ramallo, Bravo y Cherini. Luego entró Galván por Ramallo.
    Arrancó ganando La Acadé con gol de Valdez y "El Panza" López, descontó Ludueña de penal y Willington con un golazo de otro planeta (según el Pato Gasparini) puso el empate transitorio. May y Patire pusieron en ventaja nuevamente a Racing, pero Cherini descontó cerca del final. Cerca del tiempo de descuento "El Perro" Feliú sentenció el resultado final.Se fue expulsado Ocaño en Talleres tras quebrarle la mandíbula a Pedacchia y sobre el final se fue a las duchas Oropel en el local.

En AFA
    1985: Racing empató en Nueva Italia ante River por 1 a 1. En el Millonario jugaban: Pumpido, Francescoli, Ruggeri, Amuchástegui, Gorosito, Gallego, Alonso, Enrique, Alfaro, entre otros cracks. El "Enzo" puso en ventaja al elenco conducido en aquel entonces por "El Bambino" Veira, pero sobre el final y con una palomita inolvidable, "El Colorado" Quiñones puso el empate definitivo.

1990: También en Nueva Italia, La Academia repitió resultado, fue 1 a 1 ante Cipolletti de Río Negro. Ganaba Racing con gol de Osvaldo Márquez pero Perilli puso pardas faltando 13.

2001: Por la B Nacional, cayó ante Los Andes en Buenos Aires por 2 a 0 con doblete de Germán "El Tanque" Denis.

2002: En Nueva Italia le ganó a 9 de Julio de Rafaela por 1 a 0 con tanto de Sergio "El Elemental" Watson.

2012: Perdió en casa ante San Jorge de Tucumán por la mínima con anotación de Pérez.